Mega Saksikan Pelantikan Bamusi Jatim

22/10/2011 13:19

PELANTIKAN Pengurus Daerah Baitul Muslimin Jatim masa bakti 2011-2016 di Cinemax Bumi Sholawat, Jl Mayjen Sungkono, Kota Malang, Rabu (19/10) siang begitu istimewa menyusul kedatangan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada acara itu.

Megawati bersama rombongan datang ke tempat itu tepat sekitar jam 13.00 waktu setempat. Rombongan di sambut ribuan jamaah Cinemax Bumi Sholawat dan para pengurus partai tingkat kabupaten dan kota se-Jatim.
Gema shalawat diiringi tetabuhan bedug dan tamborin mengalun bersamaan masuknya rombongan ke tempat acara pelantikan pengurus daerah Bamusi masa bhakti 2011-2016. Ketua Umum Pimpinan Pusat Bamusi, Prof Hamka Haq, mengambil sumpah jabatan belasan pengurus Bamusi Jatim.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim H Sirmadji Tjondropragolo dalam sambutannya berharap, melalui sayap partai itu bisa dicetak kader-kader partai, bahkan umat Islam dalam skala luas yang lebih beriman dan bertakwa. "Melalui Bamusi pula, partai berharap umat bisa bahu-membahu, bergotong-royong menyejahterakan umat," katanya.

Sedangkan Ketua Umum Pengurus Pusat Bamusi, Prof Hamka Haq, dalam sambutannya mengatakan pelantikan Bamusi Jatim relatif istimewa dibandingkan dengan yang sudah dilakukan di daerah lain. "Pelantikan Bamusi Jatim termasuk istimewa sebab dihadiri secara langsung oleh Ibu Megawati Soekarnoputri," katanya.

Sementara itu, Megawati, dalam pengarahannya berharap agar Bamusi melakukan siar ke-Islaman sesuai yang diajarkan Nabi Muhammad SAW. "Islam yang damai dan penuh toleransi terhadap agama lain. Ini juga seperti diajarkan Pancasila, dimana Ketuhanan berada di sila yang pertama," pungkas Megawati. (her)(kutipan www.pdiperjuangan-jatim.org)

Search site

Contact

Pdiperjuangan-kotabatu